歐亞建筑裝飾
24小時咨詢熱線
18724631808

關注微信
歡迎光臨黑龍江省歐亞建筑裝飾工程有限公司網站! 走進歐亞聯系我們設為首頁
24小時咨詢熱線
18724631808
裝修常識
Common sense of decoration

地形困難、預算超低 酒店設計的這些坑他們如何克服


好的酒店文化氛圍設計能夠以其獨特性和文化性帶給客人不一樣的體驗和滿足。從建筑外觀、室內空間布局、家具配飾,甚至是燈光以及背景音樂等方面進行氛圍營造,從而形成酒店自身的文化品牌和特征,為酒店打造專屬的文化符號。

  在第十八屆中國文旅全球論壇上, CCD香港鄭忠設計事務所創始人、董事長亞泰國際(ATG)建設股份有限公司董事長鄭忠與香港陳李設計顧問有限公司董事長陳俊豪就酒店設計如何更好地與文化相結合分別作了分享。

  面對再特殊困難的設計環境  文旅依然是擋不住的大勢

  鄭忠首先為嘉賓展示了一家通過采用不同家具來突出獨有風格的酒店。在酒店的一樓,鄭忠采用了落地玻璃將空間進行合理規劃,并在其中搭建一處以現代風格主導的家具藝術美術館。通過不同品牌家具的組合,不同風格之間的碰撞,打造成一樓大堂的藝術焦點


談到客房的打造,鄭忠表示,他們對于客房有著多種類的品位定位,例如簡約現代風格,傳統的中式風格以及古典法式風格等等。

  現場,鄭忠還展示了他們在大理的一處設計項目,以大理獨有的人文、美景以及建筑理念創新打造了以火爐為主題的空靈大堂,隨著四季的輪回可以看到不同的景色。

  精研于酒店設計的同時,鄭忠對于建筑、園林、室內也頗有建樹。他曾在蘇州以茶林為課題,打造了一處帶有別院雅韻的酒店。而在北京的前面的四合院,鄭忠所帶領的團隊對50至60多棟四合院民宅進行集中設計。當面對這一傳統樸直的建筑時,鄭忠選擇基本還原了它的風格,將原有的家具保留下來。此外通過不同的視覺來規劃四合院,春夏秋冬,四季四景。在為一些地產商設計體驗中心之時,鄭忠團隊也為地產作一些體驗中心,其中的建筑、園林以及燈光都由團隊獨立完成。真正成功的設計就是建筑與室內設計所帶來的高品質建設及專注細節的完美結合,以及園林、燈光、家具等各方面的完美運營。


小酒店也可以有大學問

  隨后香港陳李設計顧問有限公司董事長陳俊豪也就兩個小型酒店設計案例進行了分享。

  陳俊豪以威尼斯酒店為其杰出代表作之一,他避開這一代表作不談,分享了兩個小型項目。其一是在湖北黃岡,一處較為古典的建筑,共1600平米。

  “較有趣系列,我也做過一個主題,我用西班牙做了主題,今天我與大家分享的是比較小型的項目,只有兩個,第一個是在湖北黃岡,就是在武漢三四線的酒店,他是一個非常古典的建筑,1600平米。這一物業初始狀態時中間是空的,四周為房間,餐廳則向湖,空間規劃不是很合理。”

  陳俊豪一邊為空間合理規劃手繪概念圖之時,從黃岡狀元文化中汲取元素,例如酒店地面的地毯。因地制宜,在完成物業優化設計空間實現增值的同時,也因地制宜為酒店添加文化符號。




pc蛋蛋算法手算